GAMBARAN PENYIMPANAN BAHAN MAKANAN DI INSTALASI GIZI RUMAH SAKIT UMUM DAERAH LAGITA BENGKULU UTARA TAHUN 2024

Authors

  • Puguh Santoso Santoso Poltekkes Kemenkes Bengkulu
  • anang wahyudi
  • okdi natan

DOI:

https://doi.org/10.33088/shr.v3i2.658

Keywords:

Gambaran, Penyimpanan bahan makanan, Instalasi Gizi

Abstract

Penyimpanan bahan makanan dengan prosedur yang benar akan membuat bahan lebih awet dan dapat bertahan dari kerusakan. Tujuan peneliti ini untuk mengetahui gambaran prosedur penyimpanan bahan makanan di Instalasi Gizi Rumah Sakit Umum Daerah Lagita Bengkulu Utara Tahun 2024. Jenis penelitian adalah observasi dengan pendekatan deskriptif. Variabel yang di gunakan adalah kegiatan penyimpanan bahan makanan di Rumah Sakit Umum Daerah Lagita Bengkulu Utara. Penyimpanan bahan makanan kering di kategorikan cukup yaitu 70% dan penyimpanan bahan makanan basah di kategorikan layak yaitu 66,6% di instalasi gizi Rumah Sakit Umum Daerah Lagita Bengkulu Utara sudah berjalan sesuai dengan prosedur dan syarat yang ditetapkan oleh Kemenkes RI Tahun 2013. Penyimpanan bahan makanan kering di kategorikan cukup yaitu dan penyimpanan bahan makanan basah di kategorikan layak yaitu di instalasi gizi Rumah Sakit Umum Daerah Lagita Bengkulu Utara sudah berjalan sesuai dengan prosedur dan syarat yang ditetapkan oleh Kemenkes RI Tahun 2013.

 

Published

2025-01-04

How to Cite

Santoso, P. S., wahyudi, anang, & natan, okdi. (2025). GAMBARAN PENYIMPANAN BAHAN MAKANAN DI INSTALASI GIZI RUMAH SAKIT UMUM DAERAH LAGITA BENGKULU UTARA TAHUN 2024. SVASTA HARENA RAFFLESIA JOURNAL, 3(2), 69–78. https://doi.org/10.33088/shr.v3i2.658

Similar Articles

1 2 3 > >> 

You may also start an advanced similarity search for this article.